15 septembre 2010

Tarte saumon brocoli

La tarte est une solution de facilité pour un dîner, c'est pourquoi on en retrouve souvent dans nos assiettes. Enfin là, j'ai corsé un peu la chose en faisant la pâte, ce qui finalement ne s'avère pas si long et dur à faire. Quelques nouveautés quand même : une pâte au pavot, et de la ricotta dans l'appareil.Source : magazine Saveurs Pâte brisée aux graines de pavot : 250 g de farine125 g de beurre coupé en cubes5 cl d'eau1 jaune d'oeuf5 g de sel (1 c. à café rase)2 c. à soupe de graines de pavot Garniture : 400 g... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Gâteau aux fruits

Cette recette (elle à table) est réalisable avec de nombreux fruits, cela va dépendre de la saison. J'ai ici choisi de réaliser ce gâteau dans un moule à tarte, la recette initiale prévoit des ramequins individuels. La pâte a vraiment un super goût. Ingrédients : 6 prunes rouges10 reines claudes1 brugnon60 g de sucre2 c. à soupe de jus de citron Pâte:150 g de farine1/2 sachet de levure80 g de sucre100 g de beurre fondu4 c. à soupe de lait1 oeuf Autre combinaison de fruits : 3 pommes, 8 prunes, 1 barquette de... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Petit épeautre et poivrons

La photo (la vraie, l'originale) m'avait bien plu. Je suis donc allée acheter du petit épeautre en magasin bio. Mes photos sont moins attractives que celles du magazine, mais pour ceux que les petites graines intéressent, je vous invite à faire cette recette. Elle est tirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse (je ne possède pas ce livre, mais certaines recettes ont été proposées dans un numéro de Saveurs). Il semble que le petit épeautre est une céréale pleine de vertus (forte teneur en fibres, faible teneur en gluten,... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Banana bread

Trish Deseine nous dit "I love cake" dans son livre qui porte le même nom, et bien je vous dis so do I. Nous avons testé ce week end sa recette de Banana Bread. C'est le premier que je fais, je ne pourrai donc pas vous dire qu'il est meilleur ou moins bon qu'un autre, mais simplement qu'il est très bon. 100 g de raisins secs golden75 mL de whisky ou d'eau180 g de farine2 c. à café de levure chimique125 g de beurre demi-sel, fondu150 g de sucre3 oeufs300 g de bananes (poids sans la peau, soit 2 grosses bananes)60 g de... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Bagels

Que d'émotions hier soir en regardant masterchef ! Pas si évident que ça de faire appel à sa créativité en cuisine...C'est pour cela que je me suis contentée de faire une recette de bagels du blog amuses bouches, car quand on goûte aux bagels, on a envie d'en reprendre encore et encore. Pour 8 bagels 400 g de farine T65 (j'ai utilisé de la T55, et c'est très bien aussi)210 mL d'eau3 c. à soupe d'huile1 c. à café de levure sèche1 c. à soupe de sucre1 c. à café de sel Pour le bain :eau, 1 c. à soupe de sucre 2 c. à... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Compote pomme banane gingembre confit

Nous sommes revenus de chez mes beaux-parents les bras chargés de fruits et légumes du jardin. Donc, qui dit beaucoup de pommes dit compote de pommes. Vous prenez : Des pommes : une quinzaine d'assez petite taille2 bananes ou plus en fonction de votre inspirationDu gingembre confit (3 morceaux ici) Peler les pommes et les couper en morceaux de tailles différentes, pour qu'il reste quand même des pommes en morceaux si vous aimez ça. Mettre les pommes dans une casserole avec un fond d'eau (au moins 3 verres). Mettre à... [Lire la suite]
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19 août 2010

Tarte citron vert et noix de coco

J'ai récemment acheté le livre "Sucré" qui recueille un certain nombre de recettes Ladurée. Après une tentative plus ou moins ratée avec les éclairs au chocolat, je me suis lancée dans la réalisation d'une tarte, qui me paraissait plus abordable. Et là, on se dit qu'être pâtissier c'est vraiment un métier. Mais enfin, je crois que ma tarte a quand même plutôt une bonne tête. la crème de citron vert se prépare la veille:1 citron vert non traité170 g de sucre semoule5 g de maïzena3 oeufs entiers115 g de jus de citron... [Lire la suite]
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16 août 2010

Rillettes de maquereau fumé

Cette recette est tirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Ce ne sera sans doute pas la dernière recette de ce livre que je posterai. Il y a plein de bonnes idées. 400 g de filets de maquereau fumé4 petits oignons blancs1 citron200 g de kiri2 c. à soupe de crème de raifort *sel et poivre * en général, on trouve la crème de raifort dans les rayons cuisine du monde, ou le rayon épicerie fine des supermarchés. Enlever la peau des filets, briser les filets en morceaux. (Jamie Oliver suggère de... [Lire la suite]
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16 août 2010

Amarettis

Nombreuses sont les recettes dans lesquelles seuls les jaunes d'oeufs sont utilisés. Chacun a donc ses recettes un peu fétiches pour utiliser les blancs. L'une des recettes que je fais donc est celle des amarettis qui sont des biscuits aux amandes. C'est ultra simple et rapide et vous pouvez facilement adapter la recette en fonction du nombre de blancs qu'il vous reste. 3 blancs d'oeuf300 g de poudre d'amande195 g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C.Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet les blancs d'oeufs avec... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Nouilles sautées légumes et crevettes

Cette recette de marmiton est devenue un classique chez nous. Sa préparation commence par épater nos yeux, embaumer la cuisine, et enfin régaler nos papilles. C'était donc au menu hier soir. pour 4 personnes : 24 crevettes roses150 g de nouilles chinoises2 carottes2 poivrons1 bulbe de fenouil2 gousses d'ail 2 c. à café d'huile1 c. à soupe de miel2 c. à soupe de vinaigre de cidre3 c. à soupe de sauce sojasel et poivreciboulette ou autre Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée, couvrir 5 min.Les égoutter et les... [Lire la suite]
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