Amarettis
Nombreuses sont les recettes dans lesquelles seuls les jaunes d'oeufs sont utilisés. Chacun a donc ses recettes un peu fétiches pour utiliser les blancs. L'une des recettes que je fais donc est celle des amarettis qui sont des biscuits aux amandes. C'est ultra simple et rapide et vous pouvez facilement adapter la recette en fonction du nombre de blancs qu'il vous reste.
3 blancs d'oeuf
300 g de poudre d'amande
195 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Rajouter la poudre d'amandes.
Lorsque le tout est bien homogène, à l'aide de 2 grandes cuillères, confectionner des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four.
Faire cuire une dizaine de minutes. Je ne fais pas trop cuire les amarettis, je les sors quand ils sont légèrement dorés, je les préfère ainsi.
Ces biscuits accompagnent très bien le café.