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Cette recette de marmiton est devenue un classique chez nous. Sa préparation commence par épater nos yeux, embaumer la cuisine, et enfin régaler nos papilles. C'était donc au menu hier soir.

pour 4 personnes :

24 crevettes roses
150 g de nouilles chinoises
2 carottes
2 poivrons
1 bulbe de fenouil
2 gousses d'ail
2 c. à café d'huile
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de sauce soja
sel et poivre
ciboulette ou autre

Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée, couvrir 5 min.
Les égoutter et les mélanger avec 2 c. à soupe de sauce soja. Réserver.

Couper les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en carré, le fenouil en lamelles et ciseler la ciboulette. Hacher l'ail.

Faire chauffer 1 c. d'huile (dans un wok si vous avez). Faire revenir les crevettes avec l'ail haché pendant 2 min. Ajouter le vinagre, le miel et le reste de sauce soja. Retirer de la sauteusee.

Faire cuire les carottes et le fenouil dans la sauteuse (ou wok) pendant 3 min. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min. (la recette ne le précise pas, mais je couvre les légumes à ce moment là) Retirer les légumes.

Faire sauter les nouilles dans le reste d'huile très chaude. Ajouter les légumes et les crevettes, servir immédiatement.