750 grammes
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Le pain perdu
6 septembre 2010

Banana bread

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Trish Deseine nous dit "I love cake" dans son livre qui porte le même nom, et bien je vous dis so do I.
Nous avons testé ce week end sa recette de Banana Bread. C'est le premier que je fais, je ne pourrai donc pas vous dire qu'il est meilleur ou moins bon qu'un autre, mais simplement qu'il est très bon.

100 g de raisins secs golden
75 mL de whisky ou d'eau
180 g de farine
2 c. à café de levure chimique
125 g de beurre demi-sel, fondu
150 g de sucre
3 oeufs
300 g de bananes (poids sans la peau, soit 2 grosses bananes)
60 g de noix hachées
1 c. à café d'extrait naturel de vanille

Porter à ébullition le whisky ou l'eau. Oter du feu, mettre les raisins dans l'eau et laisser tremper 45 minutes environ. Egoutter les raisins avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mettre le sucre avec le beurre et battre avec une cuillère en bois. Ajouter un par un, les oeufs puis les bananes écrasées. Ajouter ensuite les noix, les raisins et l'extrait de vanille. Ajouter pour finir la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule (beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé) et cuire pendant 1h30 environ. J'ai arrêté la cuisson 15 minutes avant, donc vous pouvez commencer à tester la cuisson avec une pique ou un couteau au bout d'une heure je pense.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

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