750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le pain perdu
16 août 2010

Rillettes de maquereau fumé

IMG_3324

Cette recette est tirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Ce ne sera sans doute pas la dernière recette de ce livre que je posterai. Il y a plein de bonnes idées.

400 g de filets de maquereau fumé
4 petits oignons blancs
1 citron
200 g de kiri
2 c. à soupe de crème de raifort *
sel et poivre

* en général, on trouve la crème de raifort dans les rayons cuisine du monde, ou le rayon épicerie fine des supermarchés.

Enlever la peau des filets, briser les filets en morceaux. (Jamie Oliver suggère de laisser la peau, à vous de voir !)
Peler et émincer les oignons blancs.
Râper le zeste du citron.
Mettre le kiri dans un saladier avec la crème de raifort.
Hacher le maquereau, les oignons et le zeste d'un des citrons pour obtenir une pâte assez grossière.
Verser ce mélange sur le kiri, mélanger pour rendre le tout homogène. Assaisonner et presser le jus du citron zesté.

Servez ces rillettes sur du pain toasté chaud. C'est délicieux.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour, <br /> Je suis une grande débutante et un peu flémmarde en cuisine et j'ai une question très basique : qd vous dites filets de maquereaux fumés, peut on utiliser des filets en boite?<br /> merci
C
C'est plus qu'un régal pour un buffet d'enrées.
Le pain perdu
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité