Rillettes de maquereau fumé
Cette recette est tirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Ce ne sera sans doute pas la dernière recette de ce livre que je posterai. Il y a plein de bonnes idées.
400 g de filets de maquereau fumé
4 petits oignons blancs
1 citron
200 g de kiri
2 c. à soupe de crème de raifort *
sel et poivre
* en général, on trouve la crème de raifort dans les rayons cuisine du monde, ou le rayon épicerie fine des supermarchés.
Enlever la peau des filets, briser les filets en morceaux. (Jamie Oliver suggère de laisser la peau, à vous de voir !)
Peler et émincer les oignons blancs.
Râper le zeste du citron.
Mettre le kiri dans un saladier avec la crème de raifort.
Hacher le maquereau, les oignons et le zeste d'un des citrons pour obtenir une pâte assez grossière.
Verser ce mélange sur le kiri, mélanger pour rendre le tout homogène. Assaisonner et presser le jus du citron zesté.
Servez ces rillettes sur du pain toasté chaud. C'est délicieux.