750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le pain perdu

11 octobre 2010

Cocotte d'épaule de veau au citron confit

Cocotte d'épaule de veau au citron confit
Je vous propose aujourd'hui un plat. Une fois de plus, une jolie photo m'a donné envie. La recette est tirée d'un ancien numéro de Saveurs.Il y a un peu de préparation, mais rien de méchant. Suffit juste de savoir éplucher une carotte et ficeler un bout...
Publicité
Publicité
10 octobre 2010

Un crumble pour le kiki (kkvkvk 36)

Un crumble pour le kiki (kkvkvk 36)
Il existe un certain nombre de concours sur la blogosphère, plus ou moins récurrents. Le kkvkvk (KiKiVeuKiVienKuisiner) date de 2005, c'est donc un ancêtre des concours et je crois que c'est un des premiers.Avec la recette d'aujourd'hui, je participe...
6 octobre 2010

Cookies au gingembre confit

Cookies au gingembre confit
J'hésite toujours à faire des "cookies" du fait de leur forte teneur en beurre et sucre, mais une fois n'est pas coutume, j'en ai fait une fournée. La recette provient du bien connu cakes in the city. SUPER BONS ! Passons tout de suite à la recette pour...
3 octobre 2010

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
Hmmmm, que c'était bon ! J'ai tenté une nouvelle manière de faire la meringue pour ces tartelettes : le meringue italienne (par rapport à la meringue française ou suisse). Les explications proviennent du blog c'est moi qui l'ai fait (un des premiers blogs...
2 octobre 2010

Ajo blanco

Ajo blanco
Amis des saveurs aillées, bonjour !Connaissez-vous cette soupe blanche, ou encore gaspacho blanc ? C'est une recette typique de l'Andalousie. Source : cuisine et vins de 2009 Ingrédients pour 2 personnes (2 petits bols) 75 g d'amandes mondées75 g de mie...
Publicité
Publicité
1 octobre 2010

Soda bread

Soda bread
Il vous reste du lait fermenté dont vous ne savez que faire ? Faites donc un soda bread. Ce pain traditionnel irlandais se prépare très rapidement. La liste des ingrédients peut surprendre. Il contient en effet du lait ribot (ou lait fermenté ou buttermilkbuttermilk)...
24 septembre 2010

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Je crois bien que je n'avais pas encore goûté à ce dessert d'Amérique du Nord. Mais l'idée de la tarte aux noix de pécan me trottait dans la tête depuis un certain temps. Après avoir comparé plusieurs recettes de garniture, j'ai fait une moyenne pour...
23 septembre 2010

Des raviolis asiatiques

Des raviolis asiatiques
Que diriez vous de quelques raviolis asiatiques pour le dîner ? Si vous êtes un(e) aventurièr(e), vous ferez la pâte vous-même, sinon vous vous rendrez dans l'épicerie asiatique la plus proche de chez vous et vous achèterez des carrés de pâte à raviolis...
18 septembre 2010

Tartelette chocolat - crème café

Tartelette chocolat - crème café
Le week end, c'est le temps des gâteaux, alors voilà une belle tartelette au chocolat et café. J'ai encore des progrès à faire à l'étape "foncer les moules". Là, ce n'est pas joli joli, mais c'est bon. Pâte au chocolat : 120 g de beurre à température...
16 septembre 2010

Barres de céréales cranberries-cajou

Barres de céréales cranberries-cajou
Votre mari, compagnon, ado, copine, etc. ne mange pas le matin ? Préparez-lui des barres de céréales. Cela se mange rapidement, ne nécessite pas de se mettre à table, et vous n'avez pas de vaisselle à faire. Je crois que j'ai trouvé une recette plutôt...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le pain perdu
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité