750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le pain perdu

24 mars 2012

Houmous à la betterave

Houmous à la betterave
Il y a des recettes qui marquent, qui nous restent des mois dans la tête, et puis un jour, sur un coup de tête justement, on les fait. Cet houmous de betterave en fait partie. Nous l'avons dégusté hier soir, et encore un peu ce midi, et il en reste pour...
Publicité
Publicité
21 mars 2012

Gratin de macaronis fromage et chou-fleur

Gratin de macaronis fromage et chou-fleur
Merci Jamie pour ces recettes simples et bonnes. Voilà un bon gros gratin de pâtes bien crémeux, avec même un légume dedans. Parfait me direz vous ! Eh bien oui. La recette provient du livre "tout le monde peut cuisiner". Le seul livre de Jamie Oliver...
18 mars 2012

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Je suppose que tous ceux qui ont un jour mis le pied à Bruxelles pour des raisons personnelles ou même professionnelles ont déjà goûté à une de ces gaufres liégeoises qui sont vendues partout à travers la ville dans des camionnettes itinérantes. En tout...
16 mars 2012

Fondant chocolat amandes

Fondant chocolat amandes
Toutes les occasions sont bonnes pour se faire un petit plaisir sucré, et fêter un anniversaire est une de ces raisons, même avec quelques jours de retard. J'ai tout de suite pensé à cette recette de fondant au chocolat vue tout récemment dans le blog...
14 mars 2012

Tarte chèvre poireaux

Tarte chèvre poireaux
L'originalité de cette tarte tient dans sa pâte. J'ai innové un peu en la réalisant à base d'huile d'olive et de farine T110. Hormis cela, rien d'extravagant, c'est même plutôt classique. La recette de la pâte provient du blog chocolate and zucchini....
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Kouign-aman et glace vanille

Kouign-aman et glace vanille
Je ne pensais pas faire un jour moi-même du kouign-aman, mais j'ai été fortement incitée à le faire par un membre de la maisonnée. Je n'ai même pas eu à imprimer la recette. J'associe le kouign-aman à des vacances en Bretagne et ne réserve sa dégustation...
23 février 2012

Biscottis Cranberries

Biscottis Cranberries
Je crois que j'ai trouvé la bonne recette de base pour faire des biscottis. La recette initiale provient du blog la petite pâtisserie d'Iza. A chacun d'y ajouter les ingrédients qu'il a sous la main. Pour ma part, c'était : cranberries et amandes effilées....
21 février 2012

Ondulé noisette

Ondulé noisette
Les détenteurs de "l'encyclopédie du chocolat" auront peut être reconnu avec le titre du message une des recette de ce livre dont je me demande pourquoi je ne l'ai pas acheté avant. Il n'est jamais trop tard comme on dit... Donc me voilà en possession...
19 février 2012

Glace lait de coco, ananas

Glace lait de coco, ananas
Le dernier venu des appareils ménager à la maison est une sorbetière dont nous profitons pas mal depuis Noël. Voici donc une recette de glace au lait de coco, pina colada. Les proportions sont pour 4 belles parts de glace, je pense que vous pouvez les...
14 février 2012

Macaron à la mangue

Macaron à la mangue
J'espère que vous vous impatientiez de lire la prochaine recette, ça faisait longtemps. C'est la 2ème fois que je réalise ce macaron à la mangue et au caramel. Cette fois-ci en version individuelle. La recette provient du livre Pâtisserie de C.Felder....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le pain perdu
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité