Il y a des recettes qui marquent, qui nous restent des mois dans la tête, et puis un jour, sur un coup de tête justement, on les fait. Cet houmous de betterave en fait partie. Nous l'avons dégusté hier soir, et encore un peu ce midi, et il en reste pour ce soir.

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Le goût de la betterave est bien marqué et c'est très bon.

J'avais aperçu la recette sur le blog de Pascale "c'est moi qui l'ai fait".

Pour un bon bol :

230-260 g de pois chiches égouttés cuits (taille de la petite conserve que l'on trouve dans tous les supermarchés)
80 g de betterave cuite (j'en ai mis pas loin de 200 g, je trouvais la couleur de ma pâte un peu fade)
2 c. à soupe de tahin
le jus d'un citron vert (j'ai mis du jaune)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel

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C'est hyper simple : mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mettre en marche. Une fois la consistance voulue atteinte, arrêter le mixeur. Mettre au frais.

Nous avons dégusté ce houmous avec des gressins, mais cela peut se faire avec de la baguette, du pain pita ou tout autre ingrédient spécial "dip".

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Je suis sûre que ce houmous en jettera un coup lors de votre prochain apéro, d'autant que le temps y est très propice en ce moment.