Biscottis Cranberries
Je crois que j'ai trouvé la bonne recette de base pour faire des biscottis. La recette initiale provient du blog la petite pâtisserie d'Iza. A chacun d'y ajouter les ingrédients qu'il a sous la main. Pour ma part, c'était : cranberries et amandes effilées. L'intérêt de cette recette est qu'elle permet de faire une petite quantité de biscottis, soit une dizaine.
Ingrédients :
100 g de farine
1 oeuf
45 g de sucre roux
une bonne pincée de levure chimique
45 g de cranberries
1 poignée d'amandes effilées
1/2 c à c de 4 épices, que j'ai remplacé par cardamome, cannelle et muscade
Travailler le sucre et l'oeuf au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban, soit 5 min environ.
Ajouter la farine, la levure et les épices. Battre le mélange. Ajouter les cranberries et les amandes. Mélanger.
Former un boudin avec la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.
Faire cuire 25 min environ dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille pour aller plus vite puis découper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Mettre les tranches à plat sur le papier cuisson et remettre au four pendant 10 min.
C'est tout ! C'est bon au petit dej' pour ceux qui sont pressés, au café pour les gourmands et le soir après le repas pour les gros gourmands.