750 grammes
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Le pain perdu
16 mars 2012

Fondant chocolat amandes

Toutes les occasions sont bonnes pour se faire un petit plaisir sucré, et fêter un anniversaire est une de ces raisons, même avec quelques jours de retard. J'ai tout de suite pensé à cette recette de fondant au chocolat vue tout récemment dans le blog la cuisine de Bernard, qui regorge de belles réalisations.

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Voici sans plus attendre la recette :

3 oeufs
125 g de sucre glace
100 g de chocolat noir
70 g de chocolat au lait
180 g de beurre
50 g de poudre d'amande

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Faire fondre le beurre et le chocolat, avec la méthode de votre choix.
Mettre la poudre d'amandes dans une poêle et faire griller légèrement. Laisser refroidir.
Mélanger les oeufs et le sucre glace et mélanger au batteur 5 minutes au moins.
Ajouter le mélange beurre chocolat. Battre de nouveau au batteur pendant 2 minutes.
Ajouter la poudre d'amandes.

Verser l'appareil dans une moule de 20 x 20 cm garni de papier sulfurisé.
Faire cuire à 200 °C pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir complètement et mettre au frais 1 h avant de démouler.

Vous vous êtes rendus compte que la quantité de beurre est impressionnante, mais ce qu'on lui demande à ce fondant c'est d'être fondant justement et bon. Et bien c'est ce qu'il est, peu importe la quantité de beurre.

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A réaliser sans hésiter !

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Commentaires
C
une recette facile pour moi et qui semble délicieuse
S
Merci pour la recette<br /> <br /> il était délicieux!!!
Le pain perdu
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