IMG_7552

Un pot de purée de noisettes dans le frigo m'a poussée à réaliser cette recette de cookies. Je n'ai d'ailleurs pas terminé le pot et vais donc devoir trouver d'autres recettes. C'est assez original et le goût de noisette est bien prononcé.

IMG_7545

J'ai acheté le pot de purée de noisettes (non sucré) en magasin bio. Le reste des ingrédients est classique.

Pour une dizaine de gros cookies : (recette issue du site cuisine.notrefamille.com)

160 g de farine
100 g de cassonade
80 g de purée de noisettes
80 g de chocolat coupé en morceaux ou pépites
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique

IMG_7549 IMG_7544

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la purée de noisettes avec la cassonade puis ajouter l'oeuf.
Incorporer la farine puis la levure. Ajouter le chocolat.

La pâte devient très dense, j'ai donc façonné un boudin que j'ai coupé en tranches. Placer les tranches sur la plaque du four et cuire pendant une quinzaine de minutes.

IMG_7550

On peut le dire, ces cookies sont plutôt moches mais ils sont très bons.