14 mars 2012

Tarte chèvre poireaux

L'originalité de cette tarte tient dans sa pâte. J'ai innové un peu en la réalisant à base d'huile d'olive et de farine T110. Hormis cela, rien d'extravagant, c'est même plutôt classique. La recette de la pâte provient du blog chocolate and zucchini. L'avantage d'une telle pâte est qu'elle est facile à travailler et donne du coup l'impression d'être une pro de l'étalage de pâte. Ingrédients pour un moule à tarte de 28 à 30 cm : 250 g farine : mélange T110 et T55 (3/4 / 1/4)1 c café sel60 ml huile olive120 ml eau froide ... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2011

Tarte pancetta gorgonzola

J'aime les tartes, alors je fais de temps en temps une tarte. C'est "réconfortant". Cette fois-ci, elle aura un goût d'Italie. Pour la pâte, j'ai repris une recette déjà présentée dans mon blog et que j'aime bien. 250 g de farine125 g de beurre5 cl d'eau1 jaune d'oeuf5 g de sel2 c. à soupe de graines de pavot. Dissoudre le sel dans l'eau. Verser ensuite tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à formation d'une boule. Mettre au frais. Pour l'appareil : 4 oeufs40 cl de crème liquide250 g de gorgonzola200... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2010

Tarte saumon brocoli

La tarte est une solution de facilité pour un dîner, c'est pourquoi on en retrouve souvent dans nos assiettes. Enfin là, j'ai corsé un peu la chose en faisant la pâte, ce qui finalement ne s'avère pas si long et dur à faire. Quelques nouveautés quand même : une pâte au pavot, et de la ricotta dans l'appareil.Source : magazine Saveurs Pâte brisée aux graines de pavot : 250 g de farine125 g de beurre coupé en cubes5 cl d'eau1 jaune d'oeuf5 g de sel (1 c. à café rase)2 c. à soupe de graines de pavot Garniture : 400 g... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2010

Tarte au maroilles

Pas de séjour dans le Pas-de-Calais sans une tarte au maroilles ! Cette autre recette bien du nord, après le welsh, est très facile à réaliser, il faut juste un peu de courage pour la pâte. Pour la pâte :500 g de farine1 sachet de levure de boulanger (marque utilisée Dr Oetker)2 c. à soupe d'huile d'olive2 c. à café rase de sel30 cl d'eau tièdeEn MAP :Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits et verser au centre l'eau tiède et l'huile. Mettre en route le programme pâte de la MAP.A la main :Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,