21 mars 2012

Gratin de macaronis fromage et chou-fleur

Merci Jamie pour ces recettes simples et bonnes. Voilà un bon gros gratin de pâtes bien crémeux, avec même un légume dedans. Parfait me direz vous ! Eh bien oui. La recette provient du livre "tout le monde peut cuisiner". Le seul livre de Jamie Oliver que je possède, ce qui m'étonne parfois vu le nombre de bouquins qu'il a sortis (et le nombre de livres de cuisine que je possède). Je succomberai peut être à la tentation d'un autre de ses livres un jour. Pour 4 à 6 personnes : 1/2 chou fleur200 g de cheddar100 g de... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 décembre 2010

Korma de poulet

C'est facile, rapide et très bon, mais surtout, ça fait son petit effet. Je vous parle ici du korma de poulet. La recette est tirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Il existe une version longue de la recette si vous réalisez vous-même la pâte de curry Korma, j'ai opté pour la version courte dans laquelle il suffit d'ouvrir un bocal de sauce. Enfin, encore faut-il le trouver ce bocal. Je me fournis au Comptoir irlandais qui vend des spécialités irlandaises, et des spécialités plus exotiques du type... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2010

Charlotte au confit de canard

"Un peu délicat, abordable", ça oui, mais avant tout : un peu (trop) long. Oui certes la recette est délicieuse et pas banale, mais je ne pensais pas passer autant de temps en cuisine. Enfin, quand on aime on ne compte pas, surtout pour les grandes occasions (comme un gros anniversaire). En ces temps de fêtes, j'ai ressorti les anciens magasines hors série de Noël, et je suis tombée sur cette recette de charlotte salée. Votre marché pour 6 personnes : 2 ailes de confit de canard3 pommes vertes2 gros oignons1... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2010

Pastilla de poulet au citron confit

Je suis dans une période citrons confits. J'en ai acheté un bocal (car il est difficile d'en trouver à l'unité), alors pour éviter de le garder pendant 2 ans dans mes placards, je réalise plusieurs recettes avec cet ingrédient. On a donc pu tester une pastilla de poulet avant hier soir (merci encore au magazine saveurs). Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de bricks500 g de blancs de poulet3 oignons50 g de raisins secs blonds100 g d'amandes émondées1 citron confit au sel1/2 c. à café de cannelle1/2 c. à café de cumin... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 octobre 2010

Cocotte d'épaule de veau au citron confit

Je vous propose aujourd'hui un plat.  Une fois de plus, une jolie photo m'a donné envie. La recette est tirée d'un ancien numéro de Saveurs.Il y a un peu de préparation, mais rien de méchant. Suffit juste de savoir éplucher une carotte et ficeler un bout de viande. Pour 2 personnes (entre parenthèse, les ingrédients utilisés quand je n'avais pas ceux demandés initialement) : 400 g d'épaule de veau1/2 citron confit au sel30 cl de jus de veau (bouillon de légumes)2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de gingembre en... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2010

Des raviolis asiatiques

Que diriez vous de quelques raviolis asiatiques pour le dîner ? Si vous êtes un(e) aventurièr(e), vous ferez la pâte vous-même, sinon vous vous rendrez dans l'épicerie asiatique la plus proche de chez vous et vous achèterez des carrés de pâte à raviolis ou carrés de pâte wonton. J'ai choisi l'option numéro 2. Je me suis inspirée de 2 recettes trouvées sur le site saveurs du monde et le blog beau à la louche. Enfin, avec un peu d'imagination, et j'essaierai d'en avoir un peu plus la prochaine fois, on peut créer des dizaines de... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 10:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2010

Nouilles sautées légumes et crevettes

Cette recette de marmiton est devenue un classique chez nous. Sa préparation commence par épater nos yeux, embaumer la cuisine, et enfin régaler nos papilles. C'était donc au menu hier soir. pour 4 personnes : 24 crevettes roses150 g de nouilles chinoises2 carottes2 poivrons1 bulbe de fenouil2 gousses d'ail 2 c. à café d'huile1 c. à soupe de miel2 c. à soupe de vinaigre de cidre3 c. à soupe de sauce sojasel et poivreciboulette ou autre Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée, couvrir 5 min.Les égoutter et les... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2010

Welsh rarebit

Un plat bien du nord que toute la famile apprécie été comme hiver. L'idéal est de le servir dans des plats individuels. Pour 6 personnes : 1,2 kg de cheddar (soit 200g par personne)6 tranches de pain de campagne (ou au levain par exemple)1 verre de bière1 pincée de piment de cayennepoivre du moulin1 bouchon de whisky Préchauffer le four à 200°C. Couper le cheddar en petits morceaux. Mettre les tranches de pain dans les plats individuels ou à défaut dans un grand plat à gratinMettre le fromage à fondre à feu moyen dans... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :