28 juillet 2010

Légumes farcis

Une envie de légumes farcis, et me voilà plongée dans ma vieille pile de magazines de cuisine. J'ai fini par trouver. Il vous faut : 2 courgettes rondes2 tomates2 poivrons jaunes1 oignon1 gousse d'ail100 g de boeuf haché *100 g de veau haché *10 tranches de bacon hachées2 poignées de mie de pain2 oeufs1 poignée de pignons1 poignée de raisins secs1/2 bouquet de persil plat6 pincées de cannellesel et poivre * j'ai utilisé cette fois-ci du porc haché et c'est très bien aussi. Enlever un chapeau sur les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juillet 2010

Tarte au maroilles

Pas de séjour dans le Pas-de-Calais sans une tarte au maroilles ! Cette autre recette bien du nord, après le welsh, est très facile à réaliser, il faut juste un peu de courage pour la pâte. Pour la pâte :500 g de farine1 sachet de levure de boulanger (marque utilisée Dr Oetker)2 c. à soupe d'huile d'olive2 c. à café rase de sel30 cl d'eau tièdeEn MAP :Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits et verser au centre l'eau tiède et l'huile. Mettre en route le programme pâte de la MAP.A la main :Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2010

Cake italien pancetta roquette

Une 2ème recette issue du livre cakes maison essayée de nombreuses fois (la 1ère recette était celle d'un cake sucré (poires séchées et pépites de chocolat). Pour reprendre une célèbre réplique, c'est toujours un succès ! 180 g de farine3 oeufs10 cl lait demi-écrémé10 cl d'huile végétale100 g de gruyère râpé100 g de parmesan râpé50 g de roquette150 g de pancetta1 sachet de levure chimiquesel, poivre Préchauffer le four à 180°C.Hacher grossièremenntt la roquette. Couper la pancetta en petits morceaux.Beurrer et fariner un... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2010

Welsh rarebit

Un plat bien du nord que toute la famile apprécie été comme hiver. L'idéal est de le servir dans des plats individuels. Pour 6 personnes : 1,2 kg de cheddar (soit 200g par personne)6 tranches de pain de campagne (ou au levain par exemple)1 verre de bière1 pincée de piment de cayennepoivre du moulin1 bouchon de whisky Préchauffer le four à 200°C. Couper le cheddar en petits morceaux. Mettre les tranches de pain dans les plats individuels ou à défaut dans un grand plat à gratinMettre le fromage à fondre à feu moyen dans... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2010

Risotto à la crème de roquette

Quelques jours de vacances m'ont tenue éloignée de mon ordinateur et d'une connexion internet, mais pas des fourneaux !Voici donc une recette fameuse de risotto à la crème de roquette (cuisine et vin de cet été).Pour 4 personnes (en accompagnement, pour 6 voire 8) : 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)300 g de roquette60 g de parmesan1 oignon1 jaune d'oeuf3 gousses d'ail15cl de vin blanc sec1 cuil. à soupe de pignons de pin3 tablettes de bouillon de poule15cl d'huile d'olive30g de beurresel et poivre du moulin Faire... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 20:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2010

Cake pépites poires séchées

Voici une recette tirée du livre cakes maison. C'est la première fois que je tente cette recette. 250g de farine 1 oeuf 170g de cassonade 20cl de lait fermenté 10cl d'huile végétale 100g de pépites de chocolat 2 poignées de cerneaux de noix 100g de poires séchées 5cl de calvados (du rhum pour moi car je n'ai plus de calvados) 1 pincée de cannelle moulue 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel préchauffer le four à 180°C. hacher grossièrement les noix... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 15:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2010

enfin le mien

un peu sur un coup de tête, me voilà en train de créer un blog culinaire. allez, c'est parti !
Posté par cembam82 à 14:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]