28 novembre 2010

Velouté de potiron

Il est encore temps de vous mettre au potiron. Je ne sais pas jusqu'à quand on en trouve sur les étals d'ailleurs. Voici une bonne recette toute simple. Pour 4 petits bols : 800 g de chair de potiron sans la peau 1 pomme de terre1 carotte2-3 c. à soupe de crème liquidenoix de muscade râpéesel et poivre Couper le potiron en quartier, les peler puis les couper en morceaux. De même, peler la carotte et la pomme de terre et les couper en morceaux. Mettre le tout dans une casserole, remplir d'eau, juste de quoi... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2010

Cupcakes au sésame et crème au tahin

Je publie la recette ? Je ne publie pas la recette. Je publie la recette ?      oui.Pour un premier essai de cupcake alors qu'ils sont en passe d'être démodés, je ne suis pas entièrement satisfaite du résultat visuel, quoiqu'ils ont un petit côté original. Mais au goût, ils sont très bons. J'avais très envie de faire des cupcakes, alors je me suis renseignée sur un livre à acheter. C'est ainsi que je me retrouve avec un livre de plus (mon micro-onde va bientôt faire l'équilibriste sur mon étagère) : Cupcakes... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2010

le cake dattes et raisins de Susy

Merci Susy pour ta bonne recette de cake ! Voici les ingrédients : 1 c. à soupe de golden syrup50 g de beurre1 cup de sucre (200 g)1 cup et demi de dattes (soit 30 dattes environ)250 g de raisins (vous pouvez mélanger les variétés)75 g de noix1 zeste de citron1 c. à soupe de bicarbonate de soude2 cups de farine (280 g)1 c. à café de levureQuelques gouttes d'essence de vanille A défaut de golden syrup, je pense que vous pouvez utiliser du sirop d'érable, ou du miel. Verser le golden syrup, le beurre, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2010

Homemade Hamburger

Il fut bon ce hamburger ou cheese-beef-burger devrais-je dire. Je triche un peu, ce n'était pas le menu d'hier soir ou avant hier soir mais d'un soir il y a quelques jours. Je garde quelques recettes sous le coude, pour les jours où je n'ai rien de spécial à poster. La recette des pains à hamburger provient du blog Rosa's yummy yum. Pour 8 pains : 25 cl d'eau tiède30 g de beurre pommade1 oeuf430 g de farine40 g de sucre1 c. à café de sel1 c. à soupe de levure sècheFinition : 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 c. à café d'eau... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2010

Barres au potiron (pumpkin bars)

Je ne suis même pas sûre qu'il s'agisse d'un potiron, mais c'est ainsi que je le nomme. A défaut de fêter halloween, je cuisine halloween. J'ai atterri un jour sur le site joy of baking, et j'y ai trouvé plein de belles choses. L'une d'elles était la recette des pumpkin bars. La recette est assez rapide, mais prévoyez de préparer la purée de potiron bien en avance, le temps qu'elle égoutte bien, la veille ou le matin par exemple. J'ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette initiale et utilisé un... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2010

Pignolats (croissants de lunes aux pignons)

Voici pour les amateurs de pignons de pin une recette qui vous ravira. Certes la préparation est un peu longue, mais cela en vaut la peine.La recette provient du blog Cakes in the city. Pour une quarantaine de pignolats :150 g de pignons finement concassés150 g d'amandes en poudre *300 g de farine T65 de préférence2 blancs d'oeufs4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger300 g de sucre40 ml d'eau * La recette initiale prévoit des amandes finement concassées, c'est à dire des amandes entières qui auront été réduite en poudre. Je... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2010

Soupe de carottes, fanes et lait de coco

Il y a des recettes qui se trouvent au bon endroit au bon moment. Il vous reste par exemple une certaine quantité de lait de coco dans le frigo et vous vous dites mince alors, je ne vais pas laisser ça moisir quand même.Et puis au détour d'un magazine que je ne citerai pas puisque vous devez vous dire, un magazine saveurs, un de plus (je ressors des vieux numéros de temps en temps, une recette qui ne m'a pas attiré à un moment donné m'attirera plus un peu plus tard), je disais donc, au détour d'un magazine vous tombez nez à nez... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2010

Gâteau roulé à l'orange et au nutella

Ça fait 5 minutes que je cherche une intro pour mon message, mais je ne trouve pas. Je sais que je ne suis pas très prolixe en tant normal sur mon blog, mais je le serai encore moins aujourd'hui. Après tout, ce qui vous intéresse, c'est bien la recette, et pas mes souvenirs d'enfance avec les gâteaux roulés. Recette de Jean François Piège 120 g de beurre mou120 g de sucre120 g de farine2 gros oeufs1/2 sachets de levure1 orange non traitée1 petit pot de Nutella (le plus petit, celui qui se transforme en verre) ou 4 c. à... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2010

Si vous aimez, alors votez

Je vous ai parlé il y a quelques jours d'un concours au nom un peu farfelu, le kkvkvk (kikiveukivienkuisiner). Ce 36ème du nom a pour thème le crumble. Je participe avec une recette de crumble au coing, caramel et noix de pécan. Pour rappel, tous les crumbles sont regroupés sur le blog  je dis m. Si vous souhaitez participer au vote et qui plus est voter pour mon crumble, il vous suffit d'envoyer un mail à : jedism@ymail.com avec comme objet: VOTEIndiquer votre nom,           ... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 octobre 2010

Pastilla de poulet au citron confit

Je suis dans une période citrons confits. J'en ai acheté un bocal (car il est difficile d'en trouver à l'unité), alors pour éviter de le garder pendant 2 ans dans mes placards, je réalise plusieurs recettes avec cet ingrédient. On a donc pu tester une pastilla de poulet avant hier soir (merci encore au magazine saveurs). Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de bricks500 g de blancs de poulet3 oignons50 g de raisins secs blonds100 g d'amandes émondées1 citron confit au sel1/2 c. à café de cannelle1/2 c. à café de cumin... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,