750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le pain perdu

26 novembre 2011

Salambos à la pistache

Salambos à la pistache
L'achat d'une grosse quantité de pâte de pistache m'oblige à faire des desserts à la pistache, et je dois dire que finalement j'y prend goût, moi qui ne pensait pas être une grande amatrice. (ne vous ai-je pas déjà fait part de cette remarque lors de...
Publicité
Publicité
24 septembre 2011

tarte caramel de banane, chocolat

tarte caramel de banane, chocolat
Z'avez des bananes en trop ?Alors vous pouvez faire cette super tarte aux bananes et chocolat. Enfin, vous ferez plutôt cette tarte parce qu'elle vous donne envie, mais pas parce qu'il vous reste une ou deux bananes. Il y a un peu de préparation, vous...
25 juin 2011

Tarte pancetta gorgonzola

Tarte pancetta gorgonzola
J'aime les tartes, alors je fais de temps en temps une tarte. C'est "réconfortant". Cette fois-ci, elle aura un goût d'Italie. Pour la pâte, j'ai repris une recette déjà présentée dans mon blog et que j'aime bien. 250 g de farine125 g de beurre5 cl d'eau1...
10 mai 2011

Cupcakes macadamia - chocolat blanc

Cupcakes macadamia - chocolat blanc
Envie de sucré pas trop compliqué à réaliser ? Alors faites ces jolis cupcakes, pas très originaux, mais bien bons. La recette est tirée du livre Cupcakes d'Alisa Morov. Quantités pour 7 cupcakes, de taille normale :30 g de lait2 oeufs1 petite c. à café...
1 mai 2011

Un fraisier tout simplement

Un fraisier tout simplement
C'est le temps des fraises, les petites, les grosses, les sucrées, les fades, les françaises, les espagnoles... Il y a du choix. Une fois que vous avez les fraises, vous vous dites je les passe rapidement sous l'eau et je les sers au dessert avec du fromage...
Publicité
Publicité
19 janvier 2011

Tartelettes aux noix de pécan, caramel au gingembre

Tartelettes aux noix de pécan, caramel au gingembre
Ah, enfin je trouve un peu de temps pour poster une recette. Reprendre le travail (même temporairement) amène à quelques changements dans les emplois du temps... Je ne peux que vous conseiller cette recette. Merci au cuisine et vins spécial fêtes d'il...
13 décembre 2010

Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue
Nombreux sont ceux qui, ayant un jour goûté à un cheesecake dans un pays anglo-saxon, recherchent la recette qui leur fera retrouver ce même goût. Il paraîtrait que le Philadelphia soit l'ingrédient magique pour réussir un bon cheesecake. Malheureusement...
10 décembre 2010

Korma de poulet

Korma de poulet
C'est facile, rapide et très bon, mais surtout, ça fait son petit effet. Je vous parle ici du korma de poulet. La recette est tirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Il existe une version longue de la recette si vous réalisez vous-même...
7 décembre 2010

Barres au chocolat et Digestive biscuits

Barres au chocolat et Digestive biscuits
Le nom original de ces petites choses est choc fudge crunch. Appelez-les comme vous voudrez, mais je suis certaine que comme nous, vous les finirez bien vite. Les possesseurs du livre I love cake de Trish Deseine auront peut être reconnu la recette (la...
5 décembre 2010

Charlotte au confit de canard

Charlotte au confit de canard
"Un peu délicat, abordable", ça oui, mais avant tout : un peu (trop) long. Oui certes la recette est délicieuse et pas banale, mais je ne pensais pas passer autant de temps en cuisine. Enfin, quand on aime on ne compte pas, surtout pour les grandes occasions...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le pain perdu
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité