28 novembre 2010

Velouté de potiron

Il est encore temps de vous mettre au potiron. Je ne sais pas jusqu'à quand on en trouve sur les étals d'ailleurs. Voici une bonne recette toute simple. Pour 4 petits bols : 800 g de chair de potiron sans la peau 1 pomme de terre1 carotte2-3 c. à soupe de crème liquidenoix de muscade râpéesel et poivre Couper le potiron en quartier, les peler puis les couper en morceaux. De même, peler la carotte et la pomme de terre et les couper en morceaux. Mettre le tout dans une casserole, remplir d'eau, juste de quoi... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2010

Petit épeautre et poivrons

La photo (la vraie, l'originale) m'avait bien plu. Je suis donc allée acheter du petit épeautre en magasin bio. Mes photos sont moins attractives que celles du magazine, mais pour ceux que les petites graines intéressent, je vous invite à faire cette recette. Elle est tirée du livre "Nature" d'Alain Ducasse (je ne possède pas ce livre, mais certaines recettes ont été proposées dans un numéro de Saveurs). Il semble que le petit épeautre est une céréale pleine de vertus (forte teneur en fibres, faible teneur en gluten,... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2010

Légumes farcis

Une envie de légumes farcis, et me voilà plongée dans ma vieille pile de magazines de cuisine. J'ai fini par trouver. Il vous faut : 2 courgettes rondes2 tomates2 poivrons jaunes1 oignon1 gousse d'ail100 g de boeuf haché *100 g de veau haché *10 tranches de bacon hachées2 poignées de mie de pain2 oeufs1 poignée de pignons1 poignée de raisins secs1/2 bouquet de persil plat6 pincées de cannellesel et poivre * j'ai utilisé cette fois-ci du porc haché et c'est très bien aussi. Enlever un chapeau sur les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,