19 octobre 2010

Soupe de carottes, fanes et lait de coco

Il y a des recettes qui se trouvent au bon endroit au bon moment. Il vous reste par exemple une certaine quantité de lait de coco dans le frigo et vous vous dites mince alors, je ne vais pas laisser ça moisir quand même.Et puis au détour d'un magazine que je ne citerai pas puisque vous devez vous dire, un magazine saveurs, un de plus (je ressors des vieux numéros de temps en temps, une recette qui ne m'a pas attiré à un moment donné m'attirera plus un peu plus tard), je disais donc, au détour d'un magazine vous tombez nez à nez... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2010

Ajo blanco

Amis des saveurs aillées, bonjour !Connaissez-vous cette soupe blanche, ou encore gaspacho blanc ? C'est une recette typique de l'Andalousie. Source : cuisine et vins de 2009 Ingrédients pour 2 personnes (2 petits bols) 75 g d'amandes mondées75 g de mie de pain2 gousses d'ail frais *12,5 cl de lait2 petites c. à soupe de vinaigre de xérès5 cl d'huile d'olivesel et poivre L'ail frais est préconisé dans la recette. Or ce n'est plus la saison de l'ail frais. J'ai donc utilisé de l'ail de conservation. J'ai mis 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,