04 décembre 2013

Gingerbread Men - Biscuits bonshommes au gingembre

J'avais acheté le moule bonhomme il y a plus d'un an, et je viens juste de l'utiliser. Je rêvais de faire ces petits bonshommes. Il faut dire que la période de Noël est propice à la réalisation de ces biscuits. La recette provient du site de Martha Stewart.  J'ai dû faire une vingtaine de bonshommes et quelques étoiles. ingrédients* : 2 1/2 cups de farine1 cuillère à thé (teaspoon) de bicarbonate de soude1 cuillère à thé de gingembre moulu1/2 cuillère à thé de cardamome1/2 cuillère à thé de cannelle1/2 cuillère à thé de... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Petites douceurs avoine, caramel et chocolat

Je réalise enfin une recette une recette détachée d'un magasine qui date de novembre 2007, c'est dire si j'y tenais !! Ces petites bouchées associent 3 ingrédients que j'aime beaucoup qui sont les flocons d'avoine, le chocolat et le caramel. Vous pouvez les réaliser dans des moules individuels, mais également dans la fond d'un moule à cake ou un moule carré, et découper ensuite vos bouchées à la taille voulue. J'ai opté pour des mini moules à muffins. La recette est simple et je me dis qu'en la refaisant, j'augmenterai peut... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Moelleux à la pistache

Je ne sais pas trop comment nommer ces délicieux petits gâteaux à la pistache dont la recette provient du blog le sot l'y laisse. Dans la recette initiale, ils s'appellent dômes, mais ce n'est pas la forme que j'ai choisi pour les faire cuire, je dirais que moelleux est le terme le plus approprié. C'est toujours mon pot de pâte de pistache qui me fait faire des gâteaux à base de pâte de pistache, mais je ne m'en plains pas. Je crois que je pourrais congeler une partie de la pâte d'ailleurs. J'ai rajouté un glaçage à ces moelleux... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Cookies à la purée de noisettes et chocolat

Un pot de purée de noisettes dans le frigo m'a poussée à réaliser cette recette de cookies. Je n'ai d'ailleurs pas terminé le pot et vais donc devoir trouver d'autres recettes. C'est assez original et le goût de noisette est bien prononcé. J'ai acheté le pot de purée de noisettes (non sucré) en magasin bio. Le reste des ingrédients est classique. Pour une dizaine de gros cookies : (recette issue du site cuisine.notrefamille.com) 160 g de farine100 g de cassonade80 g de purée de noisettes80 g de chocolat coupé en morceaux ou... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Gaufres liégeoises

Je suppose que tous ceux qui ont un jour mis le pied à Bruxelles pour des raisons personnelles ou même professionnelles ont déjà goûté à une de ces gaufres liégeoises qui sont vendues partout à travers la ville dans des camionnettes itinérantes. En tout cas, si ce n'est pas déjà fait, je vous invite à le faire lors de votre prochain voyage. Mangée juste chaude c'est un vrai délice, et le grand plaisir est de tomber sur un morceau de sucre. Pour en avoir vu à plusieurs reprises ces derniers temps sur plusieurs blogs, j'ai... [Lire la suite]
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23 février 2012

Biscottis Cranberries

Je crois que j'ai trouvé la bonne recette de base pour faire des biscottis. La recette initiale provient du blog la petite pâtisserie d'Iza. A chacun d'y ajouter les ingrédients qu'il a sous la main. Pour ma part, c'était : cranberries et amandes effilées. L'intérêt de cette recette est qu'elle permet de faire une petite quantité de biscottis, soit une dizaine. Ingrédients : 100 g de farine1 oeuf45 g de sucre rouxune bonne pincée de levure chimique45 g de cranberries1 poignée d'amandes effilées1/2 c à c de 4 épices, que j'ai... [Lire la suite]
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21 février 2012

Ondulé noisette

Les détenteurs de "l'encyclopédie du chocolat" auront peut être reconnu avec le titre du message une des recette de ce livre dont je me demande pourquoi je ne l'ai pas acheté avant. Il n'est jamais trop tard comme on dit... Donc me voilà en possession de ce beau livre et je n'ai pas tardé à trouver la 1ère recette que j'allais faire, d'autant plus qu'une récente virée à Paris m'a permis de faire quelques emplettes intéressantes parmi lesquelles du chocolat Valrhona. Je peux maintenant frimer moi aussi avec des recettes au... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Barres au chocolat et Digestive biscuits

Le nom original de ces petites choses est choc fudge crunch. Appelez-les comme vous voudrez, mais je suis certaine que comme nous, vous les finirez bien vite. Les possesseurs du livre I love cake de Trish Deseine auront peut être reconnu la recette (la tuerie en série n°2). Mais passons aux choses sérieuses, voici la recette 1ère couche :125 g de chocolat125 g de cassonade2 c. à soupe de cacao en poudre50 g de noix de coco râpée1 oeuf battu275 g de biscuits Digestive écrasés 2ème couche :30 g de beurre doux40 g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Barres au potiron (pumpkin bars)

Je ne suis même pas sûre qu'il s'agisse d'un potiron, mais c'est ainsi que je le nomme. A défaut de fêter halloween, je cuisine halloween. J'ai atterri un jour sur le site joy of baking, et j'y ai trouvé plein de belles choses. L'une d'elles était la recette des pumpkin bars. La recette est assez rapide, mais prévoyez de préparer la purée de potiron bien en avance, le temps qu'elle égoutte bien, la veille ou le matin par exemple. J'ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette initiale et utilisé un... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Pignolats (croissants de lunes aux pignons)

Voici pour les amateurs de pignons de pin une recette qui vous ravira. Certes la préparation est un peu longue, mais cela en vaut la peine.La recette provient du blog Cakes in the city. Pour une quarantaine de pignolats :150 g de pignons finement concassés150 g d'amandes en poudre *300 g de farine T65 de préférence2 blancs d'oeufs4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger300 g de sucre40 ml d'eau * La recette initiale prévoit des amandes finement concassées, c'est à dire des amandes entières qui auront été réduite en poudre. Je... [Lire la suite]
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