24 mars 2012

Houmous à la betterave

Il y a des recettes qui marquent, qui nous restent des mois dans la tête, et puis un jour, sur un coup de tête justement, on les fait. Cet houmous de betterave en fait partie. Nous l'avons dégusté hier soir, et encore un peu ce midi, et il en reste pour ce soir.   Le goût de la betterave est bien marqué et c'est très bon. J'avais aperçu la recette sur le blog de Pascale "c'est moi qui l'ai fait". Pour un bon bol : 230-260 g de pois chiches égouttés cuits (taille de la petite conserve que l'on trouve dans tous les... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2010

Rillettes de maquereau fumé

Cette recette est tirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Ce ne sera sans doute pas la dernière recette de ce livre que je posterai. Il y a plein de bonnes idées. 400 g de filets de maquereau fumé4 petits oignons blancs1 citron200 g de kiri2 c. à soupe de crème de raifort *sel et poivre * en général, on trouve la crème de raifort dans les rayons cuisine du monde, ou le rayon épicerie fine des supermarchés. Enlever la peau des filets, briser les filets en morceaux. (Jamie Oliver suggère de... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,