24 novembre 2012

Sachertorte

Pas très moderne comme gâteau... Oui ça fait un peu ancien temps, mais pour avoir une bonne culture culinaire, il faut avoir goûté un sachertorte. La recette m'a semblé une valeur sûre, puisqu'elle provient de l'encyclopédie du chocolat, et puis la photo est jolie. Tout ça combiné, j'ai eu envie de faire ce gros gâteau. Le gâteau doit se préparer la veille ainsi que le glaçage. Le glaçage sera versé sur le gâteau le jour de la dégustation. La liste des ingrédient est bien longue, mais il n'y a rien de compliqué. Biscuit... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Crème renversée au caramel

Voilà un dessert bien classique, mais en général, avec le classique, on ne se trompe pas. La dégustation d'une de ces crèmes au restaurant m'a donné envie de faire cette recette Ladurée (livre "sucré"). Pour 8 crèmes 2 gousses de vanille60 cl de lait entier40 cl de crème entière liquide4 oeufs entiers4 jaunes d'oeuf200 g de sucre pour le caramel :10 c. à soupe d'eau250 g de sucre Avec un couteau, fendre les gousses de vanille en deux et racler l'intérieur pour extraire les graines. Verser le lait et la crème dans une... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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