23 février 2012

Biscottis Cranberries

Je crois que j'ai trouvé la bonne recette de base pour faire des biscottis. La recette initiale provient du blog la petite pâtisserie d'Iza. A chacun d'y ajouter les ingrédients qu'il a sous la main. Pour ma part, c'était : cranberries et amandes effilées. L'intérêt de cette recette est qu'elle permet de faire une petite quantité de biscottis, soit une dizaine. Ingrédients : 100 g de farine1 oeuf45 g de sucre rouxune bonne pincée de levure chimique45 g de cranberries1 poignée d'amandes effilées1/2 c à c de 4 épices, que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2012

Ondulé noisette

Les détenteurs de "l'encyclopédie du chocolat" auront peut être reconnu avec le titre du message une des recette de ce livre dont je me demande pourquoi je ne l'ai pas acheté avant. Il n'est jamais trop tard comme on dit... Donc me voilà en possession de ce beau livre et je n'ai pas tardé à trouver la 1ère recette que j'allais faire, d'autant plus qu'une récente virée à Paris m'a permis de faire quelques emplettes intéressantes parmi lesquelles du chocolat Valrhona. Je peux maintenant frimer moi aussi avec des recettes au... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2012

Glace lait de coco, ananas

Le dernier venu des appareils ménager à la maison est une sorbetière dont nous profitons pas mal depuis Noël. Voici donc une recette de glace au lait de coco, pina colada. Les proportions sont pour 4 belles parts de glace, je pense que vous pouvez les doubler dans la plupart des sorbetières. La machine utilisée est ici une cuisinart. Ingrédients :10 cl lait écrémé30 cl lait de coco10 cl de crème liquide4 jaunes d'oeufs100 g sucre en poudre30 g de poudre de coco 1 ananas frais (1/2 utilisé dans la recette)10 cl de rhum brun75 g... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2012

Macaron à la mangue

J'espère que vous vous impatientiez de lire la prochaine recette, ça faisait longtemps. C'est la 2ème fois que je réalise ce macaron à la mangue et au caramel. Cette fois-ci en version individuelle. La recette provient du livre Pâtisserie de C.Felder. Je ne connaissais pas la réalisation des macarons avec une meringue italienne avant cette recette, et je dois dire que je suis plutôt conquise par le résultat. Je donne les quantités du livre, mais je les ai diminuées par deux, ce qui peut donner un gros macaron pour 4... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,