10 mai 2011

Cupcakes macadamia - chocolat blanc

Envie de sucré pas trop compliqué à réaliser ? Alors faites ces jolis cupcakes, pas très originaux, mais bien bons. La recette est tirée du livre Cupcakes d'Alisa Morov. Quantités pour 7 cupcakes, de taille normale :30 g de lait2 oeufs1 petite c. à café d'extrait de vanille115 g de farine100 g de sucre1/2 c. à café de levure1 pincée de sel100 g de beurre doux pommade1 petite c. à café de noix de muscade (tiens, j'ai oublié cet ingrédient)110 g de noix de macadamia coupées en morceaux Glaçage chocolat blanc et cream cheese... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2011

Un fraisier tout simplement

C'est le temps des fraises, les petites, les grosses, les sucrées, les fades, les françaises, les espagnoles... Il y a du choix. Une fois que vous avez les fraises, vous vous dites je les passe rapidement sous l'eau et je les sers au dessert avec du fromage blanc, ou bien vous passez un peu plus de temps en cuisine et vous faites le fraisier de vos rêves. J'ai feuilleté mes livres de pâtisserie adorés, et j'ai trouvé deux recettes très différentes de fraisiers. J'ai choisi le fraisier Ladurée. Pour la génoise, j'ai repris une... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,