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Envie de sucré pas trop compliqué à réaliser ? Alors faites ces jolis cupcakes, pas très originaux, mais bien bons.

La recette est tirée du livre Cupcakes d'Alisa Morov.

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Quantités pour 7 cupcakes, de taille normale :
30 g de lait
2 oeufs
1 petite c. à café d'extrait de vanille
115 g de farine
100 g de sucre
1/2 c. à café de levure
1 pincée de sel
100 g de beurre doux pommade
1 petite c. à café de noix de muscade (tiens, j'ai oublié cet ingrédient)
110 g de noix de macadamia coupées en morceaux

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Glaçage chocolat blanc et cream cheese :
300 g de cream cheese à température ambiante
60 g de beurre doux à température ambiante
1 c. à café d'extrait de vanille
150 g de chocolat blanc

Quel ne fût pas mon étonnement lorsqu'en faisant les courses samedi, j'ai trouvé du philadelphia, moi qui me lamentait de son absence dans les rayons. Ne désespérez donc pas si vous aussi vous attendez ce fromage. Il peut atterir en rayon un jour !

Pour les cupcakes
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le lait, les oeufs et l'extrait de vanille et réserver.
Mettre les ingrédients secs (n'oubliez pas les noix) dans le bol du robot et battre lentement quelques secondes pour bien mixer les ingrédients. Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs. Battre à vitesse faible jusqu'àce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute.
Racler la pâte qui se trouve sur les bords, ajouter le reste du mélange à base d'oeufs et battre énergiquement pendant 1 minute.
Garnir les caissettes en papier jusqu'à la moitié ou 2/3 du moule. Faire cuire 25 à 30 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Le glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien onctueux, retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Mettre le cream cheese, le beurre - tous deux à température ambiante - et la vanille dans le bol du robot. Battre à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat fondu refroidi et battre vigoureusement pendant 1 à 3 minutes.
Si le glaçage ne vous paraît pas assez froid, mettez-le quelques minutes au réfrigérateur.
Mon glaçage n'était pas suffisamment froid, par conséquent, on ne voit pas nettement les dents de la douille que j'ai utilisée. Je suis allée trop vite.

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Quand votre glaçage est à bonne température, montez vos cupcakes, et mettez les au frigo. Décorez comme bon vous semble, avec ce que vous avez dans votre placard.
Le glaçage était assez salé, je pensais que le philadelphia était plus neutre.