28 novembre 2010

Velouté de potiron

Il est encore temps de vous mettre au potiron. Je ne sais pas jusqu'à quand on en trouve sur les étals d'ailleurs. Voici une bonne recette toute simple. Pour 4 petits bols : 800 g de chair de potiron sans la peau 1 pomme de terre1 carotte2-3 c. à soupe de crème liquidenoix de muscade râpéesel et poivre Couper le potiron en quartier, les peler puis les couper en morceaux. De même, peler la carotte et la pomme de terre et les couper en morceaux. Mettre le tout dans une casserole, remplir d'eau, juste de quoi... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2010

Cupcakes au sésame et crème au tahin

Je publie la recette ? Je ne publie pas la recette. Je publie la recette ?      oui.Pour un premier essai de cupcake alors qu'ils sont en passe d'être démodés, je ne suis pas entièrement satisfaite du résultat visuel, quoiqu'ils ont un petit côté original. Mais au goût, ils sont très bons. J'avais très envie de faire des cupcakes, alors je me suis renseignée sur un livre à acheter. C'est ainsi que je me retrouve avec un livre de plus (mon micro-onde va bientôt faire l'équilibriste sur mon étagère) : Cupcakes... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2010

le cake dattes et raisins de Susy

Merci Susy pour ta bonne recette de cake ! Voici les ingrédients : 1 c. à soupe de golden syrup50 g de beurre1 cup de sucre (200 g)1 cup et demi de dattes (soit 30 dattes environ)250 g de raisins (vous pouvez mélanger les variétés)75 g de noix1 zeste de citron1 c. à soupe de bicarbonate de soude2 cups de farine (280 g)1 c. à café de levureQuelques gouttes d'essence de vanille A défaut de golden syrup, je pense que vous pouvez utiliser du sirop d'érable, ou du miel. Verser le golden syrup, le beurre, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par cembam82 à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,