IMG_4766

Il est encore temps de vous mettre au potiron. Je ne sais pas jusqu'à quand on en trouve sur les étals d'ailleurs.

Voici une bonne recette toute simple.

Pour 4 petits bols :

800 g de chair de potiron sans la peau
1 pomme de terre
1 carotte
2-3 c. à soupe de crème liquide
noix de muscade râpée
sel et poivre

IMG_4770

Couper le potiron en quartier, les peler puis les couper en morceaux. De même, peler la carotte et la pomme de terre et les couper en morceaux. Mettre le tout dans une casserole, remplir d'eau, juste de quoi recouvrir les légumes. Mettre à bouillir 1/2 heure environ. Les légumes doivent être cuits.
A l'aide d'une passoire, mettre les légumes dans le bol du robot mixeur. Ne pas ajouter l'eau de cuisson, du moins pas immédiatement. Mixer.
Rajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixer à nouveau. Ajouter de l'eau de cuisson ou non, en fonction de la consistance désirée.

IMG_4772

C'est prêt et c'est un délice.