750 grammes
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Le pain perdu
5 novembre 2010

le cake dattes et raisins de Susy

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Merci Susy pour ta bonne recette de cake !

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Voici les ingrédients :

1 c. à soupe de golden syrup
50 g de beurre
1 cup de sucre (200 g)
1 cup et demi de dattes (soit 30 dattes environ)
250 g de raisins (vous pouvez mélanger les variétés)
75 g de noix
1 zeste de citron
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
2 cups de farine (280 g)
1 c. à café de levure
Quelques gouttes d'essence de vanille

A défaut de golden syrup, je pense que vous pouvez utiliser du sirop d'érable, ou du miel.

Verser le golden syrup, le beurre, le sucre, les dattes dénoyautées et coupées en 3, les raisins, les noix grossièrement hachées et le zeste de citron dans une casserole. Diluer le bicarbonate dans 250 ml d'eau bouillante. Verser l'eau dans la casserole.
Faire chauffer à feu moyen, puis faire frémir environ 2 min à feu doux (frémissement). Réserver et laisser refroidir 1/2 heure.
Ajouter ensuite la farine, la levure et l'essence de vanille. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 1h environ. Mon cake à cuit 1h20. Tout dépend de votre four.

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Ce bon cake ressemble un peu à un pain d'épice en consistance.

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