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Ça fait 5 minutes que je cherche une intro pour mon message, mais je ne trouve pas. Je sais que je ne suis pas très prolixe en tant normal sur mon blog, mais je le serai encore moins aujourd'hui.

Après tout, ce qui vous intéresse, c'est bien la recette, et pas mes souvenirs d'enfance avec les gâteaux roulés.

Recette de Jean François Piège

120 g de beurre mou
120 g de sucre
120 g de farine
2 gros oeufs
1/2 sachets de levure
1 orange non traitée
1 petit pot de Nutella (le plus petit, celui qui se transforme en verre) ou 4 c. à soupe

Préchauffer le four à 190°C.
Râper le zeste de l'orange et la presser pour récupérer son jus.
Si votre beurre n'est pas pommade, faites le fondre et mélangez le avec le sucre. Incorporer les oeufs, le zeste et le jus d'orange. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, battre vigoureusement.
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'une spatule en une couche régulière de 3 mm environ.
Faire  délicatement glisser la feuille sur la plaque du four. Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré. La recette demande 6 min de cuisson, j'ai laissé pour ma part la pâte cuire 14 min !
En fin de cuisson de la pâte, réchauffer légèrement le nutella (micro onde ok) pour qu'il soit plus facile à étaler.
Sortir la pâte du four, la faire glisser sur le plan de travail. Etaler immédiatement le nutella.
Rouler le gâteau encore chaud sur lui-même. Aidez-vous du papier sulfurisé. Quand vous allez commencer à rouler, la pâte va se "casser", mais c'est normal. Commencez par rabattre un bout de 2 à 3 cm de pâte, après cela ira (presque) tout seul. Il faut serrer le plus possible pour le gâteau ait une belle forme arrondie.
Laisser refroidir sans couvrir. Avant de servir, couper les extrémités du gâteau, il n'en sera que plus beau.

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Et bien c'est pas mal du tout comme dessert. Je vous invite à essayer.

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