Un plat bien du nord que toute la famile apprécie été comme hiver.

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L'idéal est de le servir dans des plats individuels.

Pour 6 personnes :

1,2 kg de cheddar (soit 200g par personne)
6 tranches de pain de campagne (ou au levain par exemple)
1 verre de bière
1 pincée de piment de cayenne
poivre du moulin
1 bouchon de whisky

Préchauffer le four à 200°C.
Couper le cheddar en petits morceaux.
Mettre les tranches de pain dans les plats individuels ou à défaut dans un grand plat à gratin
Mettre le fromage à fondre à feu moyen dans une casserole. Rajouter immédiatement la bière, le piment, le poivre, le bouchon de wisky. Lorsque le fromage est entièrement fondu, verser la préparation dans les plats et enfourner. Au bout d'une dizaine de minutes, le fromage doit commencer à dorer.
Sortez alors les welshs, et dégustez aussitôt pour éviter que le fromage ne durcisse.
Vous pouvez arroser le fromage de quelques gouttes de worcestershire sauce au moment de manger.

A déguster avec une salade verte et une bonne bière bien fraiche !

Certains aiment le welsh avec un oeuf au plat que l'on rajoute au dernier moment sur le fromage.
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